Untuk
kulit :
·
1
butir telur
·
300
gr tepung terigu
·
2
sdm tapioka
·
1
sdm susu bubuk
·
700
– 800 ml Air
·
Garam
·
2
sdm minyak goreng
untuk
isian :
·
7
sdm mayonaise
·
2
sachet SKM
·
Oregano
·
Seledri
(iris halus)
·
2
sdm saus tomat / cabe
·
Keju
parut
·
Garam
secukupnya
·
1
buah wortel (potong dadu kecil)
·
6
butir telur rebus
Untuk
pelapis :
·
Larutan
terigu kental
·
Tepung
panir
Cara membuat
:
1. Campurkan bahan kulit kecuali minyak goreng,
lalu tambahkan air sedikit demi sedikit secara bertahap, lalu aduk menggunakan
wisk sampai tidak ada adonan yang menggumpal, setelah adonan merata dan halus,
masukkan minyak goreng dan aduk sampai merata, setelah itu saring adonan jika
perlu.
2. Lalu dadar di atas Teflon dengan api
sedang, dadar hingga adonan habis.
3. Setelah itu, campurkan bahan isian
dan aduk sampai merata, dan cicipi untuk tes rasanya.
4. Lalu ambil satu lembar kulit dan beri
isian, lalu lipat gulung, ulangi hingga kulit dan isian habis.
5. Lalu celupkan dalam larutan terigu,
dan masukkan ke dalam tepung panir, gulingkan hingga semua kulitnya tertutupi.
6. Setelah selesai semuanya, goreng
dalam minyak panas dan menggunakan api sedang, tunggu dan bolak balik hingga
warna nya coklat keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan
7. Risol mayo siap disajikan.
0 Komentar