Bahan - Bahan :

*      Untuk kulit :

·         1 butir telur

·         300 gr tepung terigu

·         2 sdm tapioka

·         1 sdm susu bubuk

·         700 – 800 ml Air

·         Garam

·         2 sdm minyak goreng

*      untuk isian :

·         7 sdm mayonaise

·         2 sachet SKM

·         Oregano

·         Seledri (iris halus)

·         2 sdm saus tomat / cabe

·         Keju parut

·         Garam secukupnya

·         1 buah wortel (potong dadu kecil)

·         6 butir telur rebus

*      Untuk pelapis :

·         Larutan terigu kental

·         Tepung panir

 

Cara membuat :

1.      Campurkan bahan kulit kecuali minyak goreng, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit secara bertahap, lalu aduk menggunakan wisk sampai tidak ada adonan yang menggumpal, setelah adonan merata dan halus, masukkan minyak goreng dan aduk sampai merata, setelah itu saring adonan jika perlu.

2.      Lalu dadar di atas Teflon dengan api sedang, dadar hingga adonan habis.

3.      Setelah itu, campurkan bahan isian dan aduk sampai merata, dan cicipi untuk tes rasanya.

4.      Lalu ambil satu lembar kulit dan beri isian, lalu lipat gulung, ulangi hingga kulit dan isian habis.

5.      Lalu celupkan dalam larutan terigu, dan masukkan ke dalam tepung panir, gulingkan hingga semua kulitnya tertutupi.

6.      Setelah selesai semuanya, goreng dalam minyak panas dan menggunakan api sedang, tunggu dan bolak balik hingga warna nya coklat keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan

7.      Risol mayo siap disajikan.